Dalam rangka meningkatkan kualitas hidup keluarga dan masyarakat Desa melalui program  Bangga Kencana (Pembangunan Keluarga dan Keluarga Berencana) serta Pembangunan sektor lainnya yang terkait dengan potensi desa, pada hari ini Sabtu 11 Mei 2024 di lapangan Desa Nglondong Kecamatan Parakan telah dicanangkan Kampung Keluarga Berkualitas HARMONI ( Hidup Aman, Rukun, Menjalankan Gotong Royong, dan Madani ).
Pencanangan dihadiri oleh Pj Bupati Temanggung yang diwakili Kepala Dinas PPPAPPKB ibu Dra. Gema Artisti Wahyudi MM, Sekretaris Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Forkompinca Parakan, Kepala Puskesmas Paraka ,Kepala Desa Nglondong beserta perangkatnya, Ketua TP PKK Desa, Gapoktan, Kader PPKBD, dan Sub PPKBD l Desa Nglondong.
Kegiatan ini juga didukung dengan Expo hasil pertanian dari Gapoktan desa Nglondong. Dalam sambutannya Pj Bupati yangg diwakili Kepala Dinas PPPAPPKB memberikan apresiasi kepada Kepala Desa Nglondong dan seluruh jajarannya atas terbentuknya Kampung Berkualias Harmoni RW I, sampai dengan Kampung Berkualias Harmoni RW IV,  diharapkan semoga dengan dicanangkannya Kampung Keluarga Berkualitas Harmoni ini bisa menyelesaikan berbagai permasalahan yang ada di masing-masing RW, seperti masalah kemiskinan, stunting, pernikahan anak, rendahmya kepesertaan KB, masalah di bidang sosial, ekonomi, dan pendidikan. Juga diharapkan desa Nglondong dapat menjadi contoh bagi desa-desa lainnya dalam upaya mengatasi dan memecahkan persoalan-persoalan yang ada di Desa.
Pencanangan ditandai dengan pemotongan pita oleh Kepala Dinas PPPAPPKB dan peninjauan stand-stand Expo hasil pertanian Kelompok Gapoktan.

@kominfotmg
@pemkabtmg