Penyerahan BLT Dana Desa secara simbolisdi oleh Bapak Bupati Temanggung.

di Desa Ringinanom Kecamatan Parakan Kabupaten Temanggung

TEMANGGUNG. Sebagai tindak lanjut surat edaran Bupati Temanggung nomor 210/140 Tahun 2020 Pemerintah Kabupaten Temanggung melaksanakan monitoring terhadap penyaluran BLT Dana Desa Tahun 2020. Kegiatan ini merupakan salah upaya perhatian Pemerintah Kabupaten Temanggung terhadap masyarakat yang tidak mampu yang juga terdampak pandemi covid-19.  Monitoring  ini  juga mendorong dan memotivasi Pemerintah Desa dalam pelaksanaan penyaluran BLT Dana Desa kepada sasaran.

Monitoring dilakukan dengan peninjauan langsung oleh Pemerintah Kabupaten Temanggung beserta jajaran perangkat daerah lainnya yang terkait. Pelaksanaan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa kepada masyarakat di Desa Ringinanom Kecamatan Parakan pada tanggal 16 Mei 2020 secara simbolis diserahkan oleh Bupati Temanggung Bapak HM. Al. Khadziq. Ikut hadir pula Wakil Bupati Temanggung, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Temanggung, Camat Parakan beserta unsure lainnya.

Hasil monitoring penyaluran BLT Dana Desa di wilayah Pemerintah Kabupaten Temanggung Tahun 2020 untuk penyaluran tahap pertama 266 desa sudah selesai dilaksanakan dengan sasaran mencapai  33.949 KK, total anggaran sebesar Rp. 20.369.400.000,-

Penyerahan BLT Dana Desa oleh Kepala Dinpermades

di Desa Kupen Kecamatan Pringsurat Kabupaten Temannggung