Dalam rangka Hari Kartini dan HUT Persit ke 78 pada hari ini Senin 29 April 2024 di Panti Sarwa Guna Kodim 0706 Temanggung telah dilaksanakan pelayanan KB MKJP IUD dan Implant sebanyak 228 orang akseptor dengan perincian akseptor IUD: 27 orang akseptor dan akseptor Implant: 201 orang akseptor.
Akseptor berasal dari 16 Koramil yang ada di wilayah Kabupaten Temanggung yang dikoordinir oleh Danramil dan Persit.
Dalam kesempatan tsb hadir Pj. Bupati, Asisten 1 Setda Samsul Hadi S.sos MSi, Dandim 0706 Letkol Inf. Sriyono, Forkompimda Kab. Temanggung Kepala Dinas Kesehatan, Sekretaris Dinas PPPAPPKB, Kepala Puskesmas Temanggung dan Ketua Persit Kartika Candra Kirana Kodim 0706 Temanggung.
Dalam sambutannya Dandim 0706 Temanggung sangat mengapresiasi kegiatan sosial pelayanan KB MKJP yang sangat bermanfaat bagi masyarakat di Kabupaten Temanggung karena melalui kegiatan ini sangat membantu dalam percepatan penurunan Stunting dan pengendalian penduduk sehingga kualitas sumber daya juga meningkat di Kabupaten Temanggung.
Kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan pelayanan KB yang di layani oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Temanggung.

@pemkabtmg
@kominfotmg