Apresiasi duta genre tingkat Jawa Tengah telah berlansung pada tanggal 27-29 April 2024 di MG Setos Hotel Semarang.
Kabupaten Temanggung ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, dengan mengirimkan Duta Genre terbaik putra dan putri tahun 2023, yaitu Aland Hegmawan dan Nadya Intan Cahyani.
Pada ajang apresiasi tersebut, turut hadir Bunda Genre Kabupaten Temanggung, ibu Indira Hary Agung dan kepala Dinas PPPAPKB, ibu Dra. Gema Artisti Wahyudi, MM memberikan dukungan kepada duta genre perwakilan Kabupaten Temanggung.
Pada apresiasi dugen tahun ini, Kabupaten Temanggung belum berhasil untuk menjadi yg terbaik.
Dari penilaian juri, yang menjadi juara pada apresiasi dugen Jateng tahun ini adalah juara 1 putra diraih oleh Dugen Kota Semarang , disusul Kabupaten Banyumas dan Sragen untuk juara 2 dan 3.
Juara putri terbaik 1 diraih oleh Kabupaten Sukoharjo, juara 2 diraih Kabupaten Banyumas dan Kabupaten Karanganyar untuk juara 3.
Menghimbau kepada mas dan mbak di Kabupaten Temanggung pada tahun 2024 di pertengahan tahun ini juga akan mengadakan pemilihan Duta Genre Tingkat Kabupaten.

@pemkabtmg
@kominfotmg