TEMANGGUNG. Sejumlah 215 orang Kepala Desa terpilih di wilayah Kabupaten Temanggung pada hari Kamis tanggal 27 Pebruari 2020 telah ditetapkan secara resmi dan diambil sumpah/janji serta dilantik menjadi Kepala Desa oleh Bapakupati Temanggung di Pendopo Pengayoman Kabupaten Temanggung. Ikut hadir menyaksikan pelantikan tersebut antara lain  dari unsur  Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, DPRD Kabupaten Temanggung, Organisasi Perangkat Daerah, Panitia Pilkades dan Tim Pengawas, Forum Pimpinan Kecamatan, Istri Kades Terpilih, Penjabat Kepala Desa dan BPD sejumlah 1.267 peserta undangan.

Dari sejumlah 1.267 yang dilantik terdiri dari 195 orang laki-laki dan 20 orang perempuan, Sedangkan Kepala Desa Terpilih dengan tingkat pendidikan SLTP sejumlah 43 orang, SLTA 124 orang, Diploma 13 orang dan sarjana 35 orang. Terdapat 135 orang mantan Kepala Desa yang terpilih kembali, selebihnya sejumlah 80 rang merupakan pejabat baru.Domisili Kepala desa terpilih yang berdomisili diluar  desa sempat  hanya 4 orang, selebihnya sejumlah 211 orang berdomisili didesa setempat.

Proses pengambilan sumpah/janji dan Pelantikan Kepala Desa masa jabatan 2020-2028 Kabupaten Temanggung diawali dengan prosesi yang berupa kirab mengelilingi Alun-alun Temanggung dengan diiringi korsik dari Satpol PP dan Pemadam Kebakaran, hal tersebut bertujuan agar prosesi dapat berjalan dengan lancar, khidmad serta tertib.