Pemeriksaan POSBINDU bagi Karyawan Dinpermades dan DKPPP di GOR Bambu Runcing.

Kegiatan pemeriksaan Posbindu dilaksanakan oleh petugas kesehatan Dinas Kesehatan Temanggung, diikuti oleh karyawan dari Dinpermades dan DKPPP Kabupaten Temanggung pada hari Jum'at (26/04/2024) bertempat di GOR Bambu Runcing Kabupaten Temanggung.

Posbindu merupakan kegiatan monitoring yang melibatkan peran serta masyarakat dalam melakukan kegiatan deteksi dini dan pemantauan faktor risiko PTM yang dilaksanakan secara terpadu. Jenis kegiatan tersebut meliputi pendaftaran, pengukuran tekanan darah, cek laboratorium, pemeriksaan gula darah, pengukuran kadar lemak darah, penimbangan, mengukur lingkar perut serta Indeks Massa Tubuh termasuk analisa lemak tubuh, dan cek kebugaran. Tahapan terakhir dilakukan wawancara dan konseling guna menggali informasi faktor risiko keturunan dan perilaku.