TEMANGGUNG. “Ojo congkrah, Ojo Kerah, Ojo Bubrah Mergo Plihan Lurah” adalah motto Pemerintah Kabupaten Temanggung dalam penyelenggaraan Pilkades serentak tahun 2019. Serangkaian acara berupa Apel Kesiapsiagaan dan Deklarasi Damai Pemilihan Kepala Desa Serentak Kabupaten Temanggung berlangsung hari ini Sabtu tanggal 4 Januari 2020, bertempat di Aloon-aloon Temanggung. Deklarasi diikuti oleh Bakal Calon dari 215 desa di seluruh Wilayah Kabupaten Temanggung bersama dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Bupati Temanggung, Komandan Kodim 0706 Temanggung, dan Kepala Kepolisian Resort Temanggung) selaku penerima Apel Kesiapsiagaan. Peserta apel terdiri dari unsur POLRI, TNI, Satpol PP, BPBD, Dinas Perhubungan, Bakal Calon, dan Ketua Panitia Pilkades Tingkat Desa se Kabupaten Temanggung. Apel dihadiri pula oleh sejumlah undangan yang hadir terdiri dari unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Ketua Kemosi A DPRD, Panitia Pilkades Tingkat Kabupaten, Muspika se Kabupaten Temangngung.

Plaksanaan Apel Kesiapsiagaan dan Dklarasi Damai Pilkades SerentakOleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah

Dalam sambutannya Bapak Bupati Temanggung, Bapak Dandim 0706 Temanggung beserta Bapak Kapolres Temanggung berpesan dalam pelaksanaan Pilkades nanti untuk selalu berpedoman pada peraturan-peraturan yang berlaku, mentaati pada ketentuan yang berlaku. Bagi semua Bakal Calon harus siap untuk kalah, apabila kalah harus bersedia menerima kekalahan. Apabila ada permalahan untuk dimusyarahkan secara baik-baik dan bila belum terselesaikan maka dilaporkan kepada pihak yang berwenang.

Penandatangan deklarasi oleh Bakal Calon kades

Deklarasi Damai merupakan suatu komitmen untuk melaksanakan Pilkades serentak Kabupaten Temannggung Tahun 2020 sehingga tercipatanya suasana yang kondusif, damai, aman dan tertib dan pelaksanaan dapat terlaksana dengan lancar.