Senin,22 April 2024 , Tim Pemantau DPPPAPPKB Kabupaten Temanggung melaksanakan Pemantauan Kegiatan Orientasi TPK Tahun 2024 di lima kecamatan yaitu Kecamatan Temanggung, Kecamatan Tembarak, Kecamatan Tretep, Kecamatan Kedu dan Kecamatan Jumo. Kegiatan Orientasi TPK tahun ini dibagi menjadi 37 kelas yang dilaksanakan dariĀ  tanggal 22-30 April 2024. Materi yang disampaikan dalam kegiatan orientasi ini diantaranya mengenai overview TPK, ELSIMIL, Verval KRS dan Aplikasi SRIPANGGUNG. Turut hadir Tim Monev dari Provinsi Jawa Tengah dalam kegiatan Pemantauan Orientasi TPK di Kecamatan Tembarak serta kunjungan dari Tim Indosat di Kecamatan Kedu terkait Aplikasi Pendampingan SRIPANGGUNG. Ibu Dra.Gema Artisti Wahyudi. MM, Kepala Dinas PPPAPPKB Kab.Temanggung sebagai anggota tim pemantauan hadir memberikan beberapa penekanan dan saran mengenai tugas dan peran TPK dalam menurunkan angka stunting di Kabupaten Temanggung. Dengan adanya kegiatan Orientasi TPK, diharapkan para kader dapat meningkatkan kemampuan mereka untuk melakukan pendampingan kepada sasaran terutama kepada Sasaran Risiko Stunting serta dapat melaksanakan surveilan atau pengamatan dalam deteksi dini risiko stunting.

@pemkabtmg
@kominfotmg