Pengguntingan pita louching BUMN-Shop se KabupatenTemanggung

TEMANGGUNG.Setelah dilantik menjadi Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi pada tanggal 23 Oktober 2019, Bapak Abdul Halim Iskandar langsung gas poll turun kelapangan untuk memastikan dan mengecek langsung program-program kerja Kementrian Desa,  Pembangunan Daerah Tertinggal danT ransmigrasi. Salah satu kunjungannya yang dilaksanakan di Kabupaten Temanggung pada hari ini Selasa, tanggal 29 Oktober 2019. Ini merupakan kunjungan kerja pertama ke Kota Temanggung, di lereng Gunung Sindoro.

Pemotongan tumpeng

Tiba dilokasi Bapak Abdul Halim Iskandar meninjau kegiatan yang dibiayai oleh Dana Desa di Desa Rejosari Kecamatan Bansari yaitu Sindoro Water Park. Selanjutnya menuju Desa Mojosari Kecamatan Bansari Kabupaten Temanggung untuk melakukan louching BUMN- Shop se Kabupaten Temanggung. Louching BUMN-Shop diikuti dan diwakili oleh beberapa Kecamatan antara lain Kecamatan Kranggan, Kecamatan Kedu, Kecamatan Candiroto, serta Kecamatan Bansari. Dalam sambutanya Bapak Menteri menteri mengajak kepada para Camat, serta Kepala Desa yang hadir bahwa Dana Desa tidak hanya untuk kegiatan infrastruktur tapi juga pemberdayaan ekonomi produktif dan juga peningkatan sumberdaya manusia.

Dengan adanya BUMN-shop diharapkan dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat melalui pemasaran hasil-hasil produk yang dihasilkan masyarakat setempat oleh BUMN-Shop yang bekerjasama dengan BUMDesa Bersama.

Kunjungan stand