Dalam rangka Hari Kartini dan Milad Aisiyyah Tahun 2024 pada hari ini Jumat tanggal 19 April 2024 bertempat di Aula Kencana Dinas PPPAPPKB Kabupaten Temanggung  telah dilaksanakan rapat koordinasi persiapan Bakti Sosial Pelayanan KB dalam rangka Hari Kartini dan Milad Aisiyyah. Rakor dihadiri dari Dinas Kesehatan, Pengurus TP PKK Kabupaten dan Ketua/Pengurus TP PKK Kecamatan se Kabupaten Temanggung, Pengurus Daerah Aisiyyah, Pengurus Dharma Wanita Persatuan, Pengurus GOW, Pengurus GWKT, Pengurus Persit, Pengurus PC IBI, Pengurus Bhayangkari, serta Pengurus IPeKB.
Rakor dipimpin oleh Kepala Dinas PPPAPPKB ibu Dra. Gema Artisti Wahyudi, MM. Dalam sambutannya disampaikan bahwa semua organisasi wanita di Kabupaten Temanggung diharapkan untuk ikut mendukung pelayanan KB (pemasangan kontrasepsi) baik MKJP (Metode Kontrasepsi Jangka Panjang) maupun Non MKJP. Acara dilanjutkan sambutan Pengurus TP PKK Kab yg diwakili Ibu Sri Hartati Inang Suningrat, dilanjutkan materi dari Kabid P3KB DPPPAPPKB dan ditutup dengan tanya jawab dan rencana tindak lanjut pelaksanaan pelayanan KB di masing-masing kecamatan. Hal ini dimaksudkan untuk mendukung upaya percepatan menurunkan angka Stunting di Kabupaten Temanggung.
Baksos Pelayanan KB dalam rangka Hari Kartini akan dilaksanakan pada bulan April, sedangkan Baksos dalam rangka Milad Aisiyyah akan dilsksanakan bulan Mei 2024.

@pemkabtmg
@mediacentertemanggung