Trophy penghargaan & Rombongan peserta dari Pemkab. Temanggung

TEMANGGUNG. Perjuangan masyarakat Desa Giyono Kecamatan Jumo Kabupaten Temanggung akhirnya telah membuahkan hasil. Tahap demi tahap telah dilalui dengan semangat membara, guyup rukun dan nyengkuyung secara bersama-sama menyembut kegiatan evaluasi perkembangan desa dan kelurahan Tahun 2019. Dan jerih payah ini akhirnya membuahkan hasi. Dan meraih prestasi tahap demi tahap.

Setelah dilakukan evaluasi oleh Tim penilai Provinsi Jawa Tengah pada tanggal 22 Juni 2019 berhasil meraih Gelar juara I (katagori Desa) dengan Keputusan Gubernur Jawa Tengah Nomor 414.1/88 Tahun 2019 tentang Pemenang Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2019. Adapun  penghargaan yang diperoleh berupa piagam, trophy dan uang pembinaan sebesar  Rp. 25.000.000,- (dua puluh lima juta rupiah). Sedangkan juara II diraih Desa Karangbangun Kecamatan Jumapolo Kabupaten Karanganyar dan Juara III diraih Desa Mlaten Kecamatan Mijen Kabupaten Demak. Masing masing mendapat penghargaan berupa piagam, trophy dan uang pembinaan sebesar Rp. 20.000.000,- (dua puluh juta rupiah) untuk juara II dan Rp. 15.000.000,- (lima belas juta rupiah) untuk juara III.

Untuk katagori Kelurahan Juara I diraih Kelurahan Mangkubumen Kecamatan Banjarsari Kota Surakarta, Juara kedua Kelurahan Mangunharjo Kecamatan Tembalang Kota Semarang, Juara III diraih Kelurahan Tidar Selatan Kecamatan Magelang Selatan Kota Magelang. Masing-masing mendapat penghargaan berupa piagam, trhopy dan uang pembinaan sebesar sebesar  Rp. 25.000.000,- (dua puluh lima juta rupiah) untuk juaran I, Rp. 20.000.000,- (dua puluh juta rupiah) untuk juara II dan Rp.15.000.000,- (lima belas juta rupiah) untuk juara III.

Selanjutnya sebagai pemenang juara 1 di Tingkat Provinsi diajukan sebagai peserta untuk maju ke Tingkat Nasional. Setelah dilaksanakan seleksi administrasi Desa Giyono Kecamatan Jumo masuk nominasi 5 (lima) besar sehinggaa ditindaklanjuti oleh Tim Penilai Pusat dengan kunjungannya ke Desa Giyono Kecamatan Jumo pada tanggal 16 Juli 2019.  Kemudian seluruh peserta nominasi 5 (lima) besar untuk memberikan paparan di Kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia pada tanggal 6 Agustus 2019.

Tropy Juara Harapan I

Hasil akhir evaluasi perkembangan desa diumumkan pada tanggal 15 Agustus 2019 dan Desa Giyono mendapat predikat sebagai Juara harapan I wilayah Regional II  dan mendapat penghargaan berupa trophy. Semoga keberhasilan ini mendorong semangat Pemerintah Desa Giyono beserta segenap masyarakat untuk lebih maju dalam membangun desanya.