TIM PROVINSI DITERIMA DI PENDOPO PENGAYOMAN

TEMANGGUNG. Pada hari Sabtu tanggal 22 Juni 2019 sekitar pukul 09.30 WIB sejumlah 18 orang Tim Penilai Provinsi tiba di Desa Giyono Kecamatan Jumo Kabupaten Temanggung dalam rangka evaluasi perkembangan Desa dan Kelurahan. Tim disambut antusias oleh seluruh masyarakat Desa Giyono Kecamatan Jumo. Selanjutnya rombongan didampingi oleh forum SKPD Kabupaten berkeliling ke dusun-dusun yang ada di wilayah desa Giyono untuk melihat kondisi riil di lapangan.

Peninjauan lokasi oleh Tim

Selama kurang lebih dua (2) jam Tim berkeliling kesudut-sudut wilayah Desa Giyono,  kemudian menuju Gedung Serba guna untuk peninjauan dan penilaian administrasi Pemerintahan Desa. Tiba digedung Serba guna Tim disambut dengan Tari Gambyong, dan ucapan selamat datang oleh Wakil Bupati Temanggung Drs. R. Heru Ibnu Wibowo.

Tari Gambyong

Selanjutnya Ketua Tim Membacakan Sambutan Kepala Dinpermades Provinsi Jawa Tengah. Dalam sambutannya disampaikan bahwa penilaian evaluasi perkembangan desa dilaksanakan dengan penilaian administrasi dan  wawancara yang meliputi evaluasi tiga bidang yaitu evaluasi bidang Pemerintahan , Bidang  Kewilayahan dan Bidang  Kemasyarakatan.

Kunjungan Tim Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi ke Desa Giyono merupakan jadwal kunjungan terakhir dari 6 daerah Kabupaten/Kota di Jawa Tengah yang dikunjungan oleh Tim Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan. Enam (6) daerah Kabupaten/Kota yang mendapat kunjungan adalah Kabupaten Karanganyar, Kabupaten Demak, Kabupaten Temanggung, Kota Surakarta, Kota Semarang, Kota Magelang. Kabupaten/Kota tersebut berhasil meraih peringkat 6 besar dalam seleksi administrasi untuk kegiatan evaluasi perkembangan desa dan kelurahan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Tahun Anggaran 2019.  Selanjutnya hasil penilaian oleh Tim Provinsi bagi Kabupaten/Kota yang mendapat peringkat I akan mewakili Provinsi Jawa Tengah maju ke Tingkat Regional  (Jawa, Bali)