_____

Kepala Dinpermades Kabupaten Temanggung, Umi Lestari Nurjanah, menghadiri acara Literasi dan Inklusi Keuangan kepada Kepala Desa, Sekretaris Desa dan Bendahara Desa se Wilayah Kerja PT BPR BKK Temanggung (Perseroda) sebagai narasumber, yang diselenggarakan oleh PT BPR BKK Temanggung, bertempat di Babussalam Lingkungan INISNU Temanggung, Jumat (8/3/2024). Peserta pada acara tersebut yaitu Kepala Desa, Sekretaris Desa dan Bendahara dari Pemerintah Desa di 11 (sebelas) Kecamatan, yaitu: Kecamatan Kranggan, Kecamatan Tembarak, Kecamatan Kaloran, Kecamatan Parakan, Kecamatan Kedu, Kecamatan Bulu, Kecamatan Kandangan, Kecamatan Candiroto, Kecamatan Bejen, Kecamatan Jumo dan Kecamatan Ngadirejo.

Hadir dalam acara tersebut, Pj. Bupati Temanggung, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala BPKPAD, Inspektur Inspektorat, Dewan Pengawas PT BPR BKK Temanggung, dan Camat dari 11 (sebelas) Kecamatan wilayah kerja PT BPR BKK Temanggung.

Selanjutnya, Kepala Dinpermades Kabupaten Temanggung, Umi Lestari Nurjanah, menyampaikan materi tentang Progres Penyaluran APBDesa Tahun 2023. Dalam paparannya, disampaikan beberapa info penting yaitu:
a. Infografis Penyerapan Penyaluran Dana Desa;
b. SOP Penyaluran Dana Desa;
c. SOP Penyaluran Bankeu; dan
d. SOP Penyaluran ADD, BHP, dan BHR.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan adalah ketelitian dalam menyusun dan melengkapi dokumen baik oleh Desa maupun Perangkat Daerah.