Para Kepala Desa sedang menerima pembekalan.

TEMANGGUNG. Pada hari ini Rabu tanggal 24 April 2019 dilaksanakan pembekalan tugas  bagi Kepala Desa Baru hasil Pilkades Tahun 2018 sejumlah 14 orang. Pelaksanaan pembekalan berlangsung dari tanggal 24 April 2019 s.d. 26 April 2016 bertempat di Griya Persada Hotel, Jl. Boyong Nomor 9 Kaliurang Barat Hargobinangun Pakem Sleman Yogyakarta. Kegiatan ini diampu oleh DInas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Temanggung dan dibantu oleh TNI Kodim 0706 Temanggung sebagai Pembina Pengasuh dan Pengasuh, serta Dinas Kesehatan Kabupaten Temanggung sebagai tenaga medis.

Tujuan pembekalan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan manajerial dan menambah keilmuan bagi Kepala Desa. Materi diberikan oleh Pengajar dari Balai Pemerintahan Desa Kementrian Dalam Negeri RI di Yogyakarta, Forkopimda Kabupaten Temanggung, dan Dinpermades Kabupaten Temanggung, serta materi tambahan dari Pembina dan Pengasuh dari Kodim 0706 Temannggung.

Dasar Pelaksanaan pembekalan adalah Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa dan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2019 tentang Perubahan Kedua atas Peraturan Pemerintah Nomor 43 Tahun 2014 tentang Peraturan Pelaksanaan Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa.