Kunjungan Ka.DInpermadesdukcapil Prov. Jateng di Stand Forum BUMDES Temanggung.

Temanggung. Greget Semangat Forum Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) di Kabupaten Temanggung semakin terlihat. Hal ditandai dengan ikut sertanya Forum Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) Kabupaten Temanggung yang turut serta berpartisipasi dalam kegiatan pameran Bursa Pemberdayaan Masyarakat untuk produk-produk BUMDES. Pameran ini diselenggaran oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah yang berlangsung di Desa Plumbon Kecamatan Suruh Kabupaten Semarang dari tanggal 8 sampai dengan 9 April 2019.

Dengan segala kerterlibatan dan keikutsertaan Forum BUMDesa dari Kabupaten Temanggung dalam berbagai event baik dalam kegiatan dilingkup Pemerintah Kabupaten Temanggung, Pemerintah Provinsi maupun event-event lainnya, menandakan bahwa pertumbuhan dan perkembangan Badan Usaha Milik Desa di Pemerintah Kabupaten Temanggung semakin terlihat nyata.

Kunjungan Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Tengah di Stand Forum BUMDES Kabupaten Temanggung

Dalam kegiatan Bursa Pemberdayaan Masyarakat tersebut deselenggarakan dalam rangka pencanangan BBGRM ke XVI dan HKG PKK ke 47 Provinsi Jawa Tengah.  Seluruh peserta dinilai oleh Tim Provinsi Jawa Tengah. Untuk penilaian peserta dari Forum BUMDesa, peserta dari Forum BUMDesa Kabupaten Temanggung memperolah penghargaan stand terbaik IV Forum BUMDesa dan mendapat hadiah uang sebesar Rp. 2.500.000,00 (dua juta lima ratus ribu rupiah). Semoga keberhasilan dapat terus memacu pertumbuhan dan perkembangan BUMDES di Kabupaten Temanggung.