Dalam rangka meningkatkan kapasitas IMP dan PPKBD di Kabupaten Temanggung, DPPPAPPKB berkerjasama dengan Balai Diklat BKKBN Ambarawa mengadakan palatihan IMP bagi PPKBD selama 3 hari, dimulai Hari rabu s/d Jum'at (6 s/d 8 Maret 2024), hari pertama pelatihan (6-3-2024) dilakukan secara daring di masing-masing Balai Penyuluh KB kecamatan. Peserta pelatihan diikuti 80 orang, Masing-masing kecamatan 4 orang dan pada hari Kamis dan Jumat (7 dan 8 Maret 2024) pelatihan secara luring dilaksanakan di aula kencana DPPPAPPKB Kabupaten Temanggung, yang dibagi menjadi 2 kelas, masing-masing kelas diikuti oleh peserta 40 orang, semua peserta datang tepat waktu serta antusias dalam mengikuti penjelasan dari 2 Nara sumber dari balai diklat BKKBN Ambarawa, dalam mengikuti penjelasan materi, praktek pelatihan atau roll play kegiatan penguatan mekanisme operasional lini lapangan program Bangga Kencana bagi IMP. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas IMP bagi PPKBD dalam program Bangga kencana di kabupaten Temanggung, khususnya dalam menjalankan 6 peran bantu IMP yaitu pengorganisasian, pertemuan, KIE dan penyuluhan, pelayanan, pencatatan pelaporan serta kemandirian.  Dan para peserta nantinya juga akan mendapatkan sertifikat pelatihan dari BKKBN Pusat.