Suatu hari di kantor Dukcapil Temanggung...

Di balik gemerlapnya layanan di depan meja penerimaan, terdapat dunia lain - dunia Back Office Dukcapil Temanggung!

Di sini, para pahlawan yang jarang terlihat, bekerja tanpa henti mengurus segala hal dari balik layar dengan senyum yang tak pernah pudar dari wajah mereka.

Bertemu dengan Mba Clara dan Mas Ricky, duo dinamis yang menjadi pilar utama di bagian Back Office. Meski terkadang terlihat serius, mereka selalu menemukan cara untuk membuat pekerjaan mereka menyenangkan.

Setiap hari, Mbak- mbak dan Mas ini berusaha menaklukkan segunung dokumen yang menumpuk di komputer mereka, ajuan dari loket- loket desa di Kabupaten Temanggung. Mereka adalah master dalam mengekseksui dan memproses segala sesuatu mulai dari akta kelahiran hingga kartu keluarga, KIA, KTP, surat pindah, dengan cepat dan tepat.

Terkadang, pekerjaan mereka menuntut mereka menjadi seorang detektif! Dengan cermatnya, mereka memeriksa setiap detail, memastikan bahwa setiap dokumen yang mereka keluarkan adalah karya sempurna yang akan membawa kebahagiaan bagi pemohonnya.

Meskipun terkadang dianggap sebagai "pahlawan tak terlihat", mereka tahu bahwa pekerjaan mereka sangat berharga. Dengan setiap dokumen yang berhasil diproses, mereka merayakan karena berhasil melayani permintaan masyarakat.

Kepada mbak dan mas Back Office Loket Desa Permata Dukcapil Temanggung, terima kasih atas dedikasi dan kerja kerasmu selama ini