Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa bersama Bank Pasar dan Bank BKK Kabupaten Temanggung, menyelenggarakan kegiatan sosialisasi pelaksanaan CMS yang terkoneksi dengan aplikasi Siskeudes pada Pemerintah Desa se-Kabupaten Temanggung Tahun 2024, bertempat di Aula Bank Pasar Temanggung, Senin (04/03/2024).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinpermades Temanggung, Kepala Dinkominfo Temanggung, Direktur PD BPR Bank Pasar Temanggung, dan Direktur Bank BKK Temanggung atau yang mewakili. Peserta dalam kegiatan tersebut dibagi menjadi 2 (dua) tempat yaitu Ketua Paguyuban Kepala Desa dan Ketua Paguyuban Sekretaris Desa Tingkat Kecamatan mengikuti kegiatan secara luring, sedangkan Kepala Desa, Sekretaris Desa , serta Bendahara Desa untuk mengikuti melalui zoom meeting di kantor masing-masing.

Kepala Dinpermades Kabupaten Temanggung, Umi Lestari Nurjanah, menyampaikan bahwa dana yang dikelola Desa semakin meningkat, maka dari itu dengan terkoneksinya CMS pada aplikasi Siskeudes ini memudahkan Pemerintah Desa dalam pengelolaan keuangan, agar lebih optimal. Juga sebagai alat kendali atau tolok ukur akuntabilitas pengelolaan keuangan desa, agar sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku.

Kemudian, dilanjutkan dengan penerapan CMS melalui aplikasi Siskeudes oleh tim IT dari Bank Pasar dan Bank BKK Kabupaten Temanggung.