TEMANGGUNG. Sebagai pemantapan dan peningkatan dalam pengelolaan Sistim Informasi Desa (SID) bagi desa-desa di wilayah Kabupaten Temanggung Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Temanggung menyelenggarakan bimbingan teknis bagi Fasilitator Pengelola Sistim Informasi Desa. Hari ini adalah hari pertama penyelengaraan bimbingan teknis Sistim Informasi Desa yang bertempat di Aula Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Temanggung. Peserta bintek adalah para fasilitator ditingkat kecamatan sejumlah 20 kecamatan yang masing-masing kecamatan terdiri dari 1 operator unsur Kecamatan, 1 orang unsur Pendamping Inovasi Desa dan atau satu orang Pendamping Lokal Desa dengan jumlah peserta kurang lebih 62 orang. Pelaksanaan bintek sendiri dibagi 2 tahap. Tahap I dilaksanakan tanggal 4 September 2018 dan tahap II dilaksanakn tanggal 5 September 2018. Setelah selesai bintek diharapakan petugas dari tingkat Kecamatan dapat melaksanakan tugasnya dengan baik untuk memfasilitasi dan mendampingi desa dalam pengembangan sistim informasi desa yang ada diwilayanhnya.