TEMANGGUNG. Pada Tahun 2018 ini Pemerintah Kabupaten Temanggung mendapat Alokasi Dana Bantuan Keuangan dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah sebesar Rp. 1.270.000.000,- (Satu milyard dua ratus tujuh juta rupiah) di sejumlah 12 lokasi yang diperuntukkan bagi 12 desa yang tersebar di 8 wilayah Kecamatan. Alokasi dana berwujud Bantuan Keuangan kepada Pemerintah Desa untuk Peningkatan Sarana Prasarana Perdesaan di Provinsi Jawa Tengah Tahun 2018.

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengucurkan dana bantuan sarana prasarana perdesaan sebagaimana tertuang dalam Keputusan Gubernur Jawa Tengah nomor 412/121 Tahun 2018 tanggal 8 Agustus 2018 tentang Bantuan Keuangan Kepada Pemerintah Desa untuk Peningkatan Sara Prasarana Perdesaan di Provinsi Jawa TengahTahun 2018 sebesar Rp.173.408.822.000,- untuk 1.198 lokasi yang tersebar di 27 Kabupaten se Provinsi Jawa Tengah.  Nominal bantuan untuk masing-masing lokasi bervariasi antara 50 juta sampai dengan 200 juta rupiah.

Adapun alokasi untuk Pemerintah Kabupaten Temanggung di masing-masing lokasi adalah sebagai berikut :

1. Alokasi dengan jumlah bantuan sebesar Rp. 150.000.000,- (seratus lima puluh juta rupiah) terdiri 3 kegiatan di 3 (tiga) desa wilayah Kecamatan Pringsurat yaitu:
  1. Betonisasi jl dusun Biyeng Klepu Pringsurat
  2. Betonisasi jl dusun Mangli Pringsurat Kec. Pringsurat
  3. Betonisasi jl dusun Dompyong – Dusun Berco Rejosasari Pringsurat
  1. Alokasi dengan jumlah bantuan sebesar Rp. 120.000.000,- (seratus dua puluh juta rupiah) 1 (satu)  kegiatan yaitu : Pemb. Talud jl dusun Kedungwuluh Ds. Candimulyo Ked
  2. Alokasi dengan jumlah bantuan sebesar Rp. 100.000.000,- (seratus juta rupiah) terdiri 6 kegiatan di 6 (enam) desa di 6 wilayah Kecamatan, yaitu:
  1. Pemb. Senderan dsn. Gelangan Jurang  Desa Purwosari Kec. Wonoboyo
  2. Pavingisasi dsn Nglarang 1 dan dsn Nglarang 2 Desa Mangunsari Kec. Ngadirejo
  3. Pemb. Betonisasi, senderan, dan drainase Dk. Kluwung Desa Kemiriombo Kec. Gemawang
  4. Pembangunan sarana prasarana kesenian Dk. Dempel Desa Plosogaden Candiroto
  5. Pemb. Jembatan dan senderan  Dk. Limbangan Ds. Caruban Kec. Kandangan