Dalam Rakornas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Tahun 2024 yang dilaksanakan di Batam, Kepulauan Riau Dinas kependudukan dan pencatatan sipil berhasil mendapatkan penghargaan dari kementerian dalam negeri Republik Indonesia untuk kategori jumlah aktivasi Identitas Kependudukan Digital ( IKD ) Tertinggi Tahun 2024 Wilayah Indonesia Barat yang dilaksanakan tadi malam (Selasa, 27/02/2024)

Penghargaan ini merupakan hasil kerja keras dan sinergitas dari banyak pihak yaitu tim dinas dukcapil, kecamatan, kades, Lurah, perangkat desa, masyarakat dan mahasiswa yang melaksanakan kuliah kerja nyata di Kabupaten Temanggung,semua berperan untuk kelancaran aktivasi IKD.

IKD kedepan akan merepresentasikan pelayanan pemerintah berbasis elektronik yang terintegrasi. Saatnya membangun jalan tol pelayanan public dengan transformasi digital Pemerintah. Untuk itu Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Temanggung bekerjasama dengan Kecamatan, Desa/Kelurahan berkomitmen untuk terus menggalakkan aktivasi IKD.