TEMANGGUNG. Tidaklahlah berlebihan apabila kita berslogan sejenak dengan ucapan “Wonokersoku, Desaku, Yees”. Sebagai masyarakat Temanggung marilah kita menyambut kebahagiaan dan ikut berbangga hati atas apa yang diraih oleh Desa Wonokerso Kecamatan Tembarak Kabupaten Temanggung. Berdasarkan pelaksanaan evaluasi Desa yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah pada bulan April sampai dengan bulan Mei lalu telah ditetapkan pemenangnya  salah satunya adalah desa Wonokerso Kecamatan Tembarak Kabupaten Temannggung.  Hal ini dituangkan dengan Surat Keputusan Gubernur Provinsi Jawa Tengah nomor .414.1/101 Tahun 2018 tanggal 23 Juli 2018 tentang Pemenang Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2018.

Patutlah dibanggakan semangat dan kerja keras masyarakat desa Wonokerja yang membuahkan hasil sebagai Juara I Tingkat Provinsi Jawa Tengah. Tanda Penghargaan yang diperoleh berupa piagam, tropy dan uang pembinaan sebesar Rp.30.000.000,00 (tiga puluh juta rupiah). Semoga kesuksesan yang diraih oleh Desa Wonokerso Kecamatan Tembarak ini menjadi semangat dan pemacu bagi desa-desa lainnya yang berada di wilayah Kabupaten Temanggung dalam membangun desanya,dan dalam menggerakkan kegotong-royongan serta memperdayagunakan masyarakat

Kegiatan pelaksanaan evaluasi perkembangan desa di Desa Wonokerso Kec. Tembarak

Dalam Keputusan Gubernur tersebut terdapat 11 desa dan kelurahan dari Kabupaten/Kota lain yang menjadi pemenang dan mendapat penghargaan yaitu :

1. Katagori Desa. Desa Pendowan Kecamatan Tayu Kabupaten Pati sebagai Juara II. Mendapat tanda penghargaan berupa piagam, tropy dan uang pembinaan sebesar Rp. 25.000.000,- (dua puluh lima juta rupiah)

1. Desa Raji Kecamatan Demak Kabupaten Demak sebagai Juara III

Mendapat tanda penghargaan berupa piagam, tropy dan uang pembinaan sebesar Rp. 20.000.000,- (dua puluh juta rupiah)

1. Desa Kedungjaran Kecamatan Sragi Kabupaten Pekalongan sebagai Juara Harapan I

Tanda penghargaan berupa piagam, tropy dan uang pembinaan sebesar Rp. 15.000.000,- (lima belas puluh juta rupiah)

1. Desa Parereja Kecamatan Banjarharjo Kabupaten Brebes sebagai Juara Harapan II

Mendapat tanda penghargaan berupa piagam, tropy dan uang pembinaan sebesar Rp. 12.500.000,- (dua belas juta lima ratus ribu rupiah)

1. Desa Gombang Kec. Sawit Kabupaten Boyolali sebagai Juara Harapan III

Mendapat tanda penghargaan berupa piagam, tropy dan uang pembinaan sebesar Rp. 10.000.000,- (sepuluh juta juta rupiah)