nspektorat Koordinasi
???? Senin, 26 Februari 2024
???? Bertempat di Pendopo Pengayoman Kab Temanggung
???? Dilaksanakan Sinergitas Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Untuk Meningkatkan e-Purchasing Dalam Pengadaan Elektronik Tahun 2024

Dalam rangka meningkatkan e-Purchasing pengadaan elektronik di Kabupaten Temanggung, Pemerintah Kabupaten Temanggung mengadakan kegiatan Sinergitas Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah bersama Pengguna Anggaran, Kuasa Pengguna Anggaran, Jabatan Fungsional Pengelola Pengadaan Barang/Jasa, sekolah, Puskesmas dan penyedia. Kegiatan dilaksanakan di Pendopo Pengayoman, Senin (26/2/2024).
Kegiatan dihadiri oleh Pj. Bupati Temanggung Hary Agung Prabowo, Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, Lurah, Puskesmas, dan perwakilan dari sekolah dan penyedia barang/jasa dengan menghadirkan narasumber dari Biro APBJ Setda Provinsi Jawa Tengah dan Penyuluh Pajak KPP Pratama Temanggung.
Pentingnya kegiatan ini untuk menyamakan persepsi, memunculkan ide dan menyusun langkah serta terobosan yang positif untuk pencapaian target pelaksanaan belanja barang/jasa dengan metode e-purchasing minimal 30% pada tahun 2024 di Kabupaten Temanggung. “Pimpinan Kepala Perangkat Daerah memegang peranan penting sebagai dalam penerapan e-Purchasing di lingkungan Perangkat Daerah masing-masing. Saya minta untuk menginformasikan e-Purchasing ini kepada pelaku usaha IKM, mitra dan calon mitra Perangkat Daerah dan masyarakat luas, sehingga dapat mengikuti kegiatan e katalog lokal,”