TEMANGGUNG. Hari Rabu  tanggal 13 Desember 2017  Tim BPK Perwakilan Provinsi Jawa Tengah datang  di Kabupaten Temanggung. Kedatangan Tim tersebut  dalam rangka pengawasan dan pengendalian kegiatan dana desa dan implementasi siskeudes. Kegiatan Tim tersebut antara lain dengan melaksanakan pembinaan dan pelatihan input APB-Des Tahun 2017 yang diagendakan pada kunjungan hari kedua Kamis tanggal 14 Desember 2017. Adapun sasaran yang mendapatkan pembinaan adalah kecamatan dan desa.Peserta Pelatihan yaitu petugas dari kecamatan sejumlah 20 kecamatan masing-masing 1 orang peserta. Peserta dari Kades sejumlah 11 orang yaitu Kades  Menggoro Kec. Tembarak, Kades Banjarsasi Kec.  Bulu, Kades Candiroto Kec. Candiroto, Kades Gejagan Kec. Tembarak, Kades Morobongo Kec. Jumo, Kades Ngadirejo Kec. Ngadirejo, Kades Pendowo Kec. Kranggan, Kades Joho Kec. Temanggung,  Kades Ngimbrang Kec. Bulu, Kades Gambasan Kec. Selopampang dan Kades Pandemulyo Kec. Tlogomulyo.

Dengan adanya pelatihan diharapkan kecamatan sebagai pelaku fasilitasi bagi desa dapat secara maksimum dalam melaksanakan tugasnya, dan diharapkan pada tahun 2018 implementasi siskeudes dapat terlaksana dan berjalan dengan lancar.