Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Blora melaksanakan studi tiru ke Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dinpermades) Kabupaten Temanggung, Kamis (01/02/24).

Tim yang dipimpin langsung oleh Kepala DPMD Blora Yayuk Windrati dan diterima langsung di oleh Kepala Dinpermades Temanggung Umi Lestari Nurjanah didampingi oleh seluruh Kabid dan JF di Aula Dinpermades.

Umi Lestari Nurjanah dalam sambutannya mengatakan sangat berterima kasih bahwa Dinpermades Temanggung menjadi tujuan studi tiru.

"Hari ini kita bisa saling berbagi informasi dan bertukar pengalaman dalam pendampingan kepada desa, walaupun permasalahan yang dihadapi berbeda, tetapi dengan tujuan yang sama agar penyelenggaraan pemerintahan desa berjalan sesuai dengan aturan yang ada yang muaranya adalah kesejahteraan masyarakat,tentu ini akan sangat bermanfaat bagi kita bersama," ungkapnya.

Desa dengan gelontoran dana yang besar dan diberikan kewenangan yang luas tentu harus diberikan pemahaman tentang aturan-aturan yang berlaku sehingga penyelewengan tidak terjadi.

Sementara Yayuk Windrati mengatakan bahwa salah satu yang ingin dipelajari adalah aturan tentang disiplin Kepala Desa dan Perangkat Desa serta Aturan tentang Pengelolaan Aset.

"Harapan kami, apa yang kami dapat hari ini menjadi bahan untuk perbaikan dalam mendampingi pemerintahan desa di Kabupaten Blora, terutama tentang disiplin Kepala Desa dan Perangkat Desa yang akan kami atur dalam Peraturan Bupati, agar pelayanan dan penyelenggaraan pemerintahan desa berjalan lebih baik,", tutupnya