Dalam rangka upaya meningkatkan kualitas pelaksanaan kegiatan Audit Kasus Stunting di Kabupaten/Kota serta komitmen pengampu program di Kabupaten/Kota terkait peningkatan cakupan pendampingan keluarga dengan Baduta melalui Aplikasi Elsimil, Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan kegiatan Penguatan Audit Kasus Stunting melalui Pendampingan Keluarga dengan Anak Bawah Dua Tahun (Baduta) melalui Aplikasi Elsimil di Tingkat Kab/Kota pada hari Jum'at-Sabtu tanggal 23-24 Februari 2024 bertempat di Rooms Inc Hotel Semarang. Kabid Dalduk dan PKS beserta TA satgas stunting Kabupaten Temanggung hadir pada pertemuan dimaksud.

Melalui forum ini dibahas mengenai perubahan pedoman pelaksanaan Audit Kasus Stunting Tahun 2024 yaitu jumlah kasus tiap kelompok sasaran minimal 2 auditee dengan dilengkapi diagnosa medis dan rencana tindak lanjut tiap auditee.
Selain itu disampaikan pula mengenai pentingnya optimalisasi kegiatan mini lokakarya di tingkat kecamatan untuk membahas Audit Kasus Stunting di tingkat kecamatan yang kemudian dapat diangkat ke tingkat kabupaten bagi kasus-kasus yang tidak tertangani di level kecamatan (puskesmas). Dalam pertemuan ini juga dihimbau agar TPPS Kabupaten/Kota mengawal pelaksanaan rencana tindak lanjut audit kasus stunting yang telah disepakati sehingga perbaikan kasus stunting dapat terlaksana dengan optimal.

@pemkabtmg
@kominfotmg