Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Temanggung menggelar rapat membahas Rancangan Awal Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Tahun 2025-2045 di Ruang Sindoro, Kantor DPRD Kabupaten Temanggung, Jumat (23/2/2024).

Rapat tersebut dipimpin oleh Ketua Pansus RPJPD Slamet Eko Wantoro, dan dihadiri oleh seluruh anggota Pansus, perwakilan OPD terkait, dan Bappeda Kabupaten Temanggung.

Dalam rapat tersebut, Pansus membahas rancangan awal RPJPD yang telah disusun sebelumnya. Pembahasan meliputi visi, misi, tujuan, sasaran, dan strategi pembangunan daerah untuk 20 tahun ke depan.

Salah satu fokus utama dalam RPJPD Kabupaten Temanggung 2025-2045 adalah meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Hal ini akan dilakukan melalui berbagai program dan kegiatan, seperti peningkatan kualitas pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur. Selain itu, RPJPD juga fokus pada pengembangan ekonomi daerah, pelestarian lingkungan hidup, dan penanggulangan bencana alam.