Ketua DPRD Kabupaten Temanggung, bersama jajaran Forkopimda, Senin (19/2/2024) pagi melaksanakan operasi pasar beras di Komplek Plaza Temanggung. Kegiatan ini merupakan upaya pemerintah daerah untuk mengendalikan inflasi, khususnya harga beras yang mengalami kenaikan dalam beberapa waktu terakhir.

Bekerja sama dengan Badan Urusan Logistik (Bulog) operasi pasar ini menyediakan 8 ton beras medium dengan harga Rp 10.900 per kilogram, yang jauh lebih murah dari harga pasaran yang mencapai Rp 15.000 per kilogram dengan ketentuan per orang dibatasi hanya boleh membeli sebanyak 2 pack atau 10 kg. Antusiasme masyarakat sangat tinggi, terlihat dari ratusan warga yang sudah mengantre sejak pagi hari.

Ketua DPRD Kabupaten Temanggung, Yunianto, SP., mengatakan bahwa operasi pasar ini merupakan salah satu langkah nyata pemerintah daerah dalam membantu masyarakat menghadapi kenaikan harga kebutuhan pokok.

“Pemerintah daerah terus berupaya untuk mengendalikan inflasi, salah satunya dengan operasi pasar ini. Kami berharap operasi pasar ini dapat membantu meringankan beban masyarakat,” ujar Yunianto.