Ketua DPRD Yunianto,SP ajak seluruh lapisan masyarakat untuk taat pajak dan lapor SPT tepat waktu guna mendorong pembangunan daerah untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Hal ini disampaikan pada saat mengikuti acara Pekan Panutan Penyampaian SPT Tahunan yang diselenggarakan oleh KPP Pratama Temanggung di Pendopo Pengayoman, Selasa (6/2/2024)

Kegiatan ini turut dihadiri jajaran Forkopimda, seluruh Kepala Perangkat Daerah serta para Camat se-Kabupaten Temanggung. Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jawa Tengah 2 Slamet Sutantyo mengatakan acara ini bertujuan untuk mendorong kesadaran masyarakat wajib pajak untuk melaporkan SPT Tahunan tepat waktu, sehingga pendapatan dari sektor pajak dapat meningkat.

Ketua DPRD mengatakan bahwa masyarakat Temanggung terkait dengan penyampaian SPT tahunan selalu taat terhadap kewajiban membayar pajak negara.

“Terbukti kita semua sudah siap menunjukkan bukti SPT-nya. Yang sudah secara simbolis kita sampaikan kepada kakanwil,” katanya.

Ketua DPRD menjelaskan bahwa pajak yang disampaikan kepada negara mempunyai korelasi positif kepada masyarakat, dimana pajak akan digunakan untuk melaksanakan pembangunan dalam rangka mencapai kesejahteraan masyarakat.

“Toh muaranya kembali lagi kepada masyarakat. Mari kita harus taat pajak, selaku wajib pajak mengikuti seluruh regulasi termasuk waktu,” tegasnya.