Ketua DPRD Kabupaten Temanggung, Yunianto,SP menghadiri pelantikan Ketua dan pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabang Temanggung periode 2023-2026 di Pendopo Jenar, Komplek Kantor Bupati Temanggung, Sabtu (27/01/2024).

Pelantikan tersebut dihadiri oleh Pj. Bupati Temanggung, Hary Agung Prabowo, Dandim 0706 Temanggung Letkol Inf. Sriyono, serta para pengurus IDI cabang Temanggung.

Sebanyak 61 orang pengurus IDI cabang Temanggung masa bakti 2023-2026 dilantik oleh Ketua Umum IDI Wilayah Jawa Tengah, Dr. Djoko Handojo Berdasarkan Surat Keputusan Pengurus Besar IDI nomor 2084/PB/A.4/05/2023

Ketua DPRD menyampaikan selamat kepada pengurus IDI cabang Temanggung yang telah dilantik. Ia menjelaskan bahwa IDI merupakan organisasi profesi yang memiliki peran strategis dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

"Ini bagian dari pengabdian, maka orientasinya jelas untuk masyarakat oleh karena itu, saya berharap pengurus yang baru dapat bekerja dengan semaksimal mungkin, berintegritas tinggi, dan jaga sikap profesionalisme, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh semua kalangan masyarakat,"

Ketua DPRD juga menyampaikan bahwa Pemerintahan Kabupaten Temanggung berkomitmen untuk terus besinergi dalam meningkatkan kualitas pelayanan Kesehatan kepada masyarakat. Ia berharap IDI bisa turut berperan untuk berkolaborasi dalam mendukung salah satu fokus kerja pemerintah saat ini diantaranya untuk menurunkan angka stunting.