Temanggung, Selasa (23/1/2024) Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kabupaten Temanggung menggelar rapat koordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, dengan agenda membahas Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) tahun 2024. Rapat yang digelar di Ruang Sindoro tersebut dipimpin oleh Ketua Bapemperda, E Intan Kurniasari, SE, M.Acc, Ak dan turut di hadiri oleh anggota Bapemperda lainnya.

Bapemperda telah menyusun rancangan Propemperda tahun 2024 yang terdiri dari 17 Perda dengan rincian 6 Perda inisiatif DPRD dan 11 Perda usulan Bupati serta 2 Perda tambahan lainnya untuk dilaksanakan pembahasan pada tahun 2024.

Rapat koordinasi tersebut bertujuan untuk mendapatkan masukan dari OPD terkait substansi rancangan Perda yang telah disusun sebelumnya. Masukan tersebut nantinya akan ditindaklanjuti dan dibahas oleh DPRD Kabupaten Temanggung untuk penyempurnaan rancangan Perda.