Dengan mengusung tema "Kemuliaan bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi" Umat Kristiani di Kabupaten Temanggung melaksanakan Perayaan Natal Tahun 2023 bersama Masyarakat, TNI, Polri dan Korpri di Gedung Pemuda Temanggung, Selasa (9/1/2024).

Ketua DPRD Yunianto,SP dan Wakil Ketua DPRD Daniel Indra Hartoko beserta Forkompimda, Ketua FKUB Temanggung, Kepala Kemenag Kabupaten Temanggung, dan segenap umat Kristiani se-Kabupaten Temanggung menghadiri acara Natal bersama.

Perayaan Natal tahun ini berlangsung meriah dengan diisi penampilan pujian, tarian, dan kegiatan sosial dengan memberikan beasiswa bagi siswa-siswi, terutama di sekolah swasta yang merupakan kali pertama dilakukan pada perayaan Natal selama ini kata Johan Sugeng Harijadi selaku Ketua Panitia perayaan Natal.

Ketua DPRD menyampaikan Selamat Hari Natal Tahun 2023 dan Tahun Baru 2024. Ia menyampaikan bahwa perayaan Natal merupakan momentum untuk saling berbagi kasih dan persaudaraan. Ia berharap, perayaan Natal ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan toleransi dan kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Temanggung.

"Perayaan Natal ini merupakan momentum untuk saling berbagi kasih dan persaudaraan. Mari kita manfaatkan momentum ini untuk meningkatkan toleransi dan kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Temanggung,"

Lebih lanjut Ia mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Pada perayaan Natal ini Wakil Ketua DPRD juga berkesempatan membacakan pesan Natal.