DESA GETAS KEC. KALORAN. Gembul Bujana sebuah untaian kata bahasa jawa yang mempunyai makna kekeluargaan yang kental. Gembul bujana atau makan bersama-sama dengan nasi serta lauk maupun makanan lainnya ditempatkan dalam suatu  wadah seperti tampir, daun pisang dan lain sebagainya dan dilaksanakan secara lesehan pada tempat terbuka/jalan. Sungguh merupakan suasana yang menunjukkan keakraban dan kehangatan masyarakat desa setempat. Hal ini menambah keakraban dan kedekatan antar warga desa Getas. Kehangatan suasana inilah yang ditunjukkan warga desa Getas Kecamatan Kaloran Kabupaten Temanggung dalam suasana Penutupan TMMD Sengkuyung  ke III Tahun 2017 yang berlokasi di Dusun Porot Desa Getas pada hari Kamis, tanggal 26 Oktober 2017. Hadir dalam acara ini Bupati beserta forum koordinasi serta OPD di Kabupaten Temanggung. Dalam kegiatan TMMD Sengkuyung ke III ini dilaksanakan kegiatan fisik dan non fisik. Kegiatan fisik berwujud betonisasi jalan, pembangunan talud/drainase, pembangunan RLTH.  Kegiatan non fisik dilaksanakan dalam rangka mendorong terwujudnya pemberdayaan masyarakat dengan  dilakukan  bimbingan dan pembinaan kepada masyarakat setempat oleh sejumlah OPD Kabupaten. Pembinaan ini meliputi  beberapa bidang yaitu  :

Pada tanggal 16 Oktober 2017 :

1. Pembinaan Kamtibmas/kenakalan remaja  oleh Kesbangpol
  2. Pernikanan dini oleh Dinas Sosial
  3. Bimbingan dan pencegahan penyelahgunaan narkotika Oleh BNN
  4. Penyuluhan HIV oleh Akper Parakan

Pada tanggal 17 Oktober 2017  :

1. Pelayanan kesehatan Masyarakat oleh DKK
  2. Pengeleloaan sampah oleh BLH
  3. Pertanian, Peternakan dan Perikanan oleh Dinas Pertanian dan Dinas Peternakan

Tanggal 18 Oktober 2017 :

• Kerukunan lintas adama dari agama Islam, budha dan Konghucu oleh Departemen Agama

Tanggal 20 Oktober 2017 :

• Pemutaran Film KB oleh BKBPP

Dalam kegiatan TMMD Sengkuyung III kurang lebih melibatkan personil : Tim Asistensi  5 org, SST TMMD 40 orang, masyarakat Porot 250 orang , Gletuk 50, Banyuurip 50 orang dan Cendono 50 orang  total + 400 orang