Komitmen BPKP menguatkan kapasitas SDM melalui sertifikasi Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) BPKP yang bertujuan untuk terciptanya sumber daya yang kompeten diharapkan mampu menghasilkan implementasi tata kelola yang efektif pada setiap Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah/Badan Usaha.

Selamat dan sukses kepada Bapak Ir. Kristri Widodo, MSi. yang telah lulus sertifikasi Certified of Government Chief Audit Executive (CGCAE) dan menjalakan Wisuda LSP BPKP Tahun 2024 pada Senin, 12 Februari 2024 di Hotel Fairmont Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Pusat.

Sertifikasi CGCAE yang diperoleh bukanlah sekedar tambahan gelar yang disematkan di belakang nama belaka, melainkan terdapat tanggung jawab moral, ilmu, dan kompetensi yang telah didapat untuk meningkatkan peran APIP dalam mengawasi keuangan negara.

program CGCAE adalah upaya yang dihadirkan untuk menjawab tantangan, Fokus sertifikasi ini adalah pada kompetensi yang dibutuhkan para pimpinan APIP, agar masing-masing dapat melaksanakan peran leadership dan manajerial yang efektif untuk mendorong kinerja pengawasan intern yang optimal. "Pimpinan APIP perlu dibekali kemampuan untuk berpikir secara holistik sehingga dapat memfokuskan sumber daya APIP dalam menciptakan public value. Sebagai motor penggerak, pimpinan APIP juga harus mahir dalam memanfaatkan beragam sumber informasi, mengantisipasi tantangan, merancang, dan melaksanakan strategi untuk memenuhi prioritas APIP".

WISUDA LSP BPKP 2024