Pemukulan Kentongan oleh Bapak Bupati Temanggung

TEMANGGUNG. Pada hari Selasa tanggal 23 Mei 2017 telah dilaksanakan Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Masyarakat (BBGRM) dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK di Desa Balesari Kecamatan Bansari. Pencanangan ditandai dengan pemukulan kentongan oleh Bapak Bupati Temanggung HM. Bambang Soekarno. Pencanangan tersebut dihadiri pula Forum Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Camat, Kepala OPD se Kabupaten Temanggung, MUSPIKA setempat, Kades se Kecamatan Bansari, Kepala Paguyuban Kades Kecamatan se Kabupaten Temanggung beserta Tokoh Masyarakat dan lembaga desa Balesari.

Kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat dilaksanakan di seluruh wilayah Jawa Tengah selama 1 (satu) bulan. Pelaksanaan BBGRM di Kabupaten Temanggung diawali dengan pemukulan kentongan oleh Bupati Temanggung HM. Bambang Soekarno. Bulan Bhakti Gotong Royong ini dimulai tanggal 23 Mei 2017 dan akan berakhir pada akhir Juli 2017.

Pada kesempatan tersebut diserahkan hadiah bagi para pemenang lomba Desa dan pemenang lomba kudapan se Kabupaten Temanggung.

Hasil Kejuaran Lomba Desa : Juaran I diraih oleh Desa Kebonsari Kec. Wonoboyo mendapat hadiah uang tunai sebesar Rp. 15.000.000,-. Juara II diraih oleh Desa Wonotirto Kecamatan  Bulu mendapat hadiah uang tunai sebesar Rp. 10.000.000,-. Juara III diraih oleh Desa Joho Kecamatan Temanggung mendapat hadiah uang tunai sebesar Rp. 7.500.000,- Juara Harapan diraih oleh Desa Geblog Kecamatan Kaloran dan Desa Jlegong Kecamatan Bejen dan Desa Banaran Kecamatan Gemawang masing-masing mendapat hadiah uang tunai sebesar Rp. 5.000.000,-

Sedangkan pemenang lomba kudapan Juara I, II, III diraih oleh Tim Penggerak PKK Kecamatan Ngadirejo, Tim Penggerak PKK Kecamatan Tretep dan Tim Penggerak PKK Kecamatan Tretep. Sedangkan juara harapan diraih Tim Penggerak PKK Kecamatan Tembarak, Tim Penggerak Kecamatan Kedu.

Penyerahan hadiah lomba