Senin (14/03/2022) Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kabupaten Temanggung, Bidang Koperasi dan UMKM menerima tamu dari KSP Badan Kredit Desa yang hendak mengumpulkan laporan RAT tutup buku 2021 serta melakukan konsultasi perpajakan koperasi.

Koperasi yang berdiri pada tahun 2019,  beralamatkan di Kelurahan Banyuurip, dan beranggotakan 78 orang ini telah melaksanakan RAT tatap muka yang diwakilkan oleh beberapa anggota pada 10 Maret 2022 di Gedung Aula Kantor Kepala Desa Kedungumpul.

Situasi pandemi mengharuskan koperasi untuk membatasi kegiatan yang menimbulkan kerumunan  sehingga RAT dilaksanakan dengan menghadirkan anggota perwakilan, yang dihadiri oleh 46 orang.

Selain menyampaikan laporan RAT, koperasi juga memastikan persentase pajak yang harus dibayarkan koperasi, apakah masih sesuai dengan aturan yang menerapkan perpajakan koperasi sebesar 0,5% atau telah mengalami perubahan. Kamipun menyampaikan bahwa besaran pajak koperasi masih sama, yaitu sebesar 0,5% dari omset koperasi.