Diskusi bersama dengan tema "Budaya Data"
__

Kepala Dinpermades Kabupaten Temanggung, Umi Lestari Nurjanah, melaksanakan kegiatan diskusi bersama mahasiswa dan mahasiswi dari Universitas Diponegoro yang sedang menjalankan tugas praktik kerja lapangan di Dinpermades Kabupaten Temanggung. Kegiatan diskusi tersebut bertempat di Ruang Kerja Kepala Dinpermades Kabupaten Temanggung, Jum'at (26/1/2024), dengan tema Budaya Data.

Budaya data adalah budaya dari sebuah organisasi atau instansi dalam pengambilan keputusan berdasarkan data. Di Kementerian Keuangan, mulai diterapkan sistem layanan data yang mengintegrasikan seluruh data yang dimiliki oleh unit di lingkungan Kementerian Keuangan, yang dapat mengoptimalkan pemanfaatan data tersebut dalam rangka pengelolaan keuangan negara dan menghasilkan kebijakan yang tepat untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Kepala Dinpermades Kabupaten Temanggung, Umi Lestari Nurjanah, berharap agar budaya data dapat diterapkan di lingkungan internal (Dinpermades) terlebih dahulu, kemudian dapat diterapkan kepada Pemerintah Desa di Kabupaten Temanggung.