Dinpermades Kabupaten Temanggung ikut serta dalam kegiatan Gerakan Pungut Pilah Sampah dalam rangka Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Kabupaten Temanggung Tahun 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di lingkungan kantor Dinpermades Kabupaten Temanggung, Kamis (25/01/2024).

Seluruh pegawai dan staff melakukan kerja bakti pengumpulan dan pengelolaan sampah yang dipilah menjadi 3 (tiga) jenis yaitu sampah organik, anorganik dan residu. Adapun hasil pemilahan sampah di Dinpermades Kabupaten Temanggung antara lain; sampah organik 0 kg; sampah anorganik 5 kg; dan sampah residu 8 kg. Pada waktu yang sama, Kepala Dinpermades Kabupaten Temanggung, Umi Lestari Nurjanah, beserta tim dari Bidang Pemerintahan Desa, juga melakukan pemantauan pada beberapa Desa di Kecamatan Parakan.

Kegiatan pemilahan sampah ini penting untuk mempermudah pengelolaan sampah selanjutnya. Selain memudahkan pengelolaan sampah selanjutnya, pemilahan sampah organik dan anorganik dapat mengurangi pencemaran udara yang diakibatkan oleh penumpukan sampah yang masih tercampur antara sampah organik dan anorganik.

Mari bersama-sama kita sukseskan Gerakan Pungut-Pilah Sampah ini demi menuju Temanggung Bebas Sampah.