Kamis 25 Januari 2024

Bertempat di Hanggar TPS 3R Bersih Resikan Kaloran Desa Kaloran Kecamatan Kaloran

Bapak Pj. Bupati Temanggung bersama FORKOPIMDA Kabupaten Temanggung menghadiri Ceremonial Gerakan Pungut - Pilah Sampah menuju Temanggung Bebas Sampah dalam rangka peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2024. Gerakan Pungut - Pilah Sampah juga dilaksanakan serentak oleh berbagai elemen masyarakat baik dari Desa/Kelurahan, Sekolah/ Pondok Pesantren dan Seluruh Perangkat Daerah dan Badan Usaha Milik Daerah ( BUMD ) di Kabupaten Temanggung sebagai tindak lanjut Surat Edaran Pj. Bupati Temanggung Nomor: 660.1/002.

Kegiatan Ceremonial dihadiri  oleh Forkominda, TNI/POLRI,  Forkomincam Kaloran,  Dewan Persampahan Kabupaten Temanggung, Fasilitator Persampahan Tingkat Kecamatan Kaloran, Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) serta Relawan Peramapahan di Kecmatan Kaloran.
 Dalam sambutannya Bapak Pj. Bupati Temanggung berpesan dan mengajak kepada seluruh masyarakat untuk memiliki kesadaran dalam mengelola sampah di lingkungan masing-masing demi mewujudkan "Temanggung Bebas Sampah" serta agar ekologi sistem menjadi lebih baik, selain itu juga menanamkan kebiasaan baik untuk membuang sampah pada tempatnya. Pada kesempatan ini Bapak Pj. Bupati juga meresmikan 8 unit TPS 3R yang dibangun melalui anggaran DAK Bidang Sanitasi 2023.