Senin, 15 januari 2024
DPRKPLH melaksanakan pendampingan kegiatan Verifikasi dan Validasi lokasi Best Practice Lomba Hari Habitat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024 di Desa Joho dan Usulan kegiatan penanganan Lingkungan Kumuh di Kelurahan Jampiroso Kecamatan Temanggung.
Kegiatan ini dihadiri oleh 7 (tujuh) orang Tim Juri dan Tim Panitia penyelenggara DISPERAKIM Provinsi Jawa Tengah. Kunjungan dilaksanakan pada titik lokasi Pembangunan IPAL Komunal, TPS3R, Pembangunan RTLH, Peningkatan Kualitas Jalan dan saluran, serta kunjungan ke lokasi UKM unggulan Desa Joho yaitu Asfar Keripik & Peyek.
Selanjutnya, kunjungan dilokasi usulan penanganan kumuh pada sektor drainase lingkungan yang belum optimal sehingga sering terjadi luapan air hujan dijalan lingkungan RW 004 di Kelurahan Jampiroso.
Harapannya melalui partisipasi lomba tersebut Kabupaten Temanggung dapat memenuhi kriteria sebagai juara, sehingga dapat mewujudkan pembangunan saluran lingkungan RW 004 Kelurahan Jampiroso yang dapat mengurangi volume air di permukaan jalan saat hujan, serta memberikan kelancaran mobilitas kegiatan di lingkungan tersebut.