Pelantikan Perangkat Desa Samiranan Formasi Kadus Tegesan dan Kepala Urusan Tata Usaha dan Umum
_______________

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Umi Lestari Nurjanah didampingi Camat Kandangan, Hari Nugroho, hadir sekaligus memberikan sambutan Pelantikan Perangkat Desa Samiranan di Balai Desa Samiranan, Rabu (10/1/2024). Pelantikan dihadiri oleh Forkopimcam, kelembagaan yang ada di desa, tokoh masyarakat, tokoh agama serta masyarakat Desa Samiranan.

Hari Nugroho mengatakan, bahwa salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat adalah menjadi perangkat Desa, dan tentunya yang menjadi perangkat desa pasti juga karena ijin dari Tuhan Yang Maha Esa.

"Untuk yang terpilih, syukuri dan laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab. Amanah yang diberikan harus dilaksanakan dengan sepenuh hati dan hati-hati. Bagi yang belum terpilih, tetap semangat. Karena ada rencana Tuhan yang lebih baik" tambahnya.

Selanjutnya, Kepala Dinpermades, Umi Lestari Nurjanah, memberikan pesan kepada perangkat Desa yang baru untuk segera menyesuaikan diri dan laksanakan tugas sesuai dengan tupoksi.

"Pertanggungjawaban Anda dalam melaksanakan tugas bukan hanya kepada masyarakat tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Esa", jelasnya.

Beliau menambahkan bahwa untuk Kaur Umum bukan hanya surat menyurat tetapi yang berat adalah mengelola aset desa dan pastikan semua aset desa tercatat. Kemudian untuk Kepala Dusun, karena Kepala Dusun adalah jabatan kewilayahan, maka perpanjangan telinga Kepala Desa, disamping tugas pembagunan sebagai TPK. Kepala Dusun dituntut untuk cepat tanggap dalam menghadapi permasalahan yang ada di Dusun.

"Displin dalam bekerja sesuai dengan jam kerja yang telah ditetapkan untuk perangkat desa dan bekerja dengan penuh integritas, " tututpnya.