Rabu, 27 Desember 2023 DPRKPLH Kabupaten Temanggung menggelar apel dalam rangka Pencanangan Gerakan Konservasi Tanah dan Air Berkelanjutan di Kabupaten Temanggung Tahun 2023. Kegiatan dilaksanakan di Dukuh Seman, Desa Wonosari, Kecamatan Bulu. Apel dipimpin oleh Pj Bupati Temanggung yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bapak Manda Kartiko, SSTP., M.Kom. Turut hadir dalam acara tersebut segenap tamu undangan, perwakilan Donatur bibit tanaman, relawan penanaman, dan warga masyarakat sekitar. Selepas apel dan penanaman simbolis dilaksanakan penanaman 1000 bibit tanaman di wilayah Dukuh Seman, Desa Wonosari, sebagai awal gerakan konservasi secara vegetatif pada musim penghujan tahun 2023. Melalui pencanangan ini diharapkan dapat menggerakkan dan mengajak seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Temanggung untuk bersama-sama turut serta dalam menjaga dan melestarikan alam di lingkungan masing-masing agar tetap lestari.