__________________

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Ibu Umi Lestari Nurjanah, S.Sos, M.Si menjadi narasumber dalam acara Literasi dan Edukasi Perencanaan, Pengelolaan, dan Pengawasan Keuangan Desa Tahun 2024 Desa se Kecamatan Tlogomulyo dengan materi Prioritas Penggunaan Dana Desa bertempat di RM Tumijah, Senin (11/12/2023)

Ibu Umi Lestari Nurjanah menyampaikan tentang siklus Perencanaan Desa yang dimulai bulan Januari s.d Desember yang harus dilaksanakan Pemerintah Desa. Pelaksanaan perencanaan Desa Tahun 2024 merujuk pada 5 Isu Strategis Nasional pada Tahun 2024 yang terdiri dari Penanganan Kemiskinan Ekstrem, Penanganan Stunting, Ketahanan Pangan, Perbaikan dan Konsolidasi Data, dan Penanggulangan Bencana.

Kepala Dinpermades juga menyampaikan Prioritas Penggunaan Dana Desa yang diprioritaskan untuk Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat sesuai dengan kewenangan Desa dan percepatan pencapaian tujuan SDGs Desa.