Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (HAKORDIA) Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023
______

Pj Bupati Temanggung, Hary Agung Prabowo bersama Kepala Dinpermades Kabupaten Temanggung, Umi Lestari Nurjanah, menghadiri peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (HAKORDIA) Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023, dengan tema "Sinergi Berantas Korupsi Untuk Indonesia Maju", bertempat di GOR Jatidiri Semarang, Rabu (06/12/2023). Pada acara ini hadir pula Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (purn) Nana Sudjana, para Bupati/Walikota, Kepala Desa, dan Perangkat Desa se-Jawa Tengah.

Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (purn) Nana Sudjana, memberikan sambutan bahwa korupsi berdampak besar terhadap tatanan ekonomi negara. Korupsi juga dianggap melanggar Hak Asasi Manusia dengan karena korupsi telah merenggut hak-hak dasar masyarakat untuk memperoleh penghidupan atau pelayanan publik yang layak.

"Kekhawatiran akan penyalahgunaan pengelolaan keuangan desa dapat diminimalisir dan dihilangkan serta penggunaannya sesuai peruntukannya, dan dilakukan secara profesional, transparan dan akuntabel untuk kesejahteraan masyarakat desa", harapnya.

Ucapan selamat diberikan kepada Pemerintah Desa Tanurejo, Kecamatan Bansari, Kabupaten Temanggung, karena telah mendapatkan penghargaan sebagai Desa Antikorupsi pertama di Kabupaten Temanggung.