Selasa, 5 Desember 2023, bertempat di Aula Kantor Kecamatan Bejen telah dilaksanakan acara sosialisasi terkait rencana giat Konservasi Tanah dan Air Berkelanjutan di Wilayah Kecamatan Bejen. Sosialisasi dihadiri oleh Tim Bidang PPKLH DPRKPLH, Camat Bejen beserta jajaranya, dan Kepala Desa beserta Sekretaris Desa se-Kecamatan Bejen. Dalam sosialisasi dipaparkan tentang materi Konservasi Tanah dan Air Berkelanjutan yakni melalui metode sipil teknis ataupun secara vegetatif dengan penanaman pada lahan kritis, bantaran sungai dan daerah sekitar mata air. Peserta sosialisasi menyambut baik gerakan konservasi. Antusiasme warga desa di wilayah Kecamatan Bejen fokus untuk pemulihan sumber mata air yang selama ini mengalami penurunan kualitas dan debit secara signifikan. Dari diskusi dua arah didapatkan komitmen yang sama untuk terus menjaga lingkungan hidup agar tetap lestari khususnya bagi masyarakat Kecamatan Bejen, dan utamanya dalam mendukung Gerakan Konservasi Tanah dan Air Berkelanjutan di Kabupaten Temanggung.