Rapat penyusunan RTP OPD
__________

Dinpermades Kabupaten Temanggung menyelenggarakan rapat terkait penyusunan RTP Strategis dan RTP Operasional OPD bertempat di Aula Dinpermades, Jum'at (01/12/2023).

Kegiatan rapat tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Dinpermades Kabupaten Temanggung, Umi Lestari Nurjanah, diikuti oleh Sekretaris Dinas, Kabid Pemdes, Kabid P3KD, Kabid PMD, Kasubag Umpeh, Kasubag Perenkeu, dan jabatan fungsional di Dinpermades Kabupaten Temanggung.

Dari hasil rapat tersebut, disimpulkan bahwa ada 1 (satu) pokok uraian masalah yang statusnya "Tidak Memadai", yaitu Pelatihan Khusus yang Berkala. Ada 3 (tiga) kegiatan yang menjadi nilai tinggi, antara lain; BUMDES, Aset Desa, dan Keuangan Desa. Dari ketiga kegiatan tersebut, satu diantaranya dijadikan sebagai RTP Pemda, yaitu BUMDES, karena berkaitan langsung dengan sasaran Pemda (pertumbuhan ekonomi). Dan penetapan tersebut langsung dari Bappeda Kabupaten Temanggung.