Paguyuban Kepala Desa  Mangku Praja se Kabupaten Temanggung melaksanakan kegiatan Ramah Tamah dan Ngobrol Bareng  di Wisata Pengilon Edupark, Rabu (8/11/2023) hadir dalam kegiatan tersebut Pj Bupati Temanggung, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Staf Ahli Bupati, dan Kepala Dinpermades

Pj Bupati Temanggung Hary Agung Prabowo menyampaikan dalam masa transisi ada beberapa hal yang perlu diselesaikan dan dilanjutkan program bupati sebelumnya antara lain penurunan stunting dan kemiskinan ekstrim. Menurut survei kesehatan indonesia stunting di Kabupaten Temanggung masih tinggi sehingga kita harus melakukan evaluasi dan mencari cara agar stunting di Kabupaten Temanggung menurun..

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Umi Lestari Nurjanah menyampaikan kegiatan ini merupakan langkah untuk menyamakan persepsi terkait dengan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa yang bersih, transparan, dan akuntabel yang menjadi salah satu tujuan bersama..

Untuk mewujudkan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa yang bersih,  transparan dan akuntabel Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa akan melaksanakan Monev kegiatan di Desa terkait dengan Pengelolaan Keuangan Desa, Pengadaan Barang Jasa, dan Pemanfaatan Aset Des