Pemkab Temanggung melalui DPRKPLH menerima Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT. KAI Daop VI Yogyakarta. Bantuan ini merupakan bagian dari program Bina Lingkungan Penghijauan PT. KAI yang diberikan kepada Pemkab Temanggung berupa bibit tanaman senilai Rp.200.000.000 guna mendukung gerakan konservasi di Kab. Temanggung. Tim dari PT.KAI yang dipimpin oleh Executive Vice President Daop VI Yogyakarta Bpk. Bambang Respationo dan Bpk. Tatang Kusdiman ( Vice President Of Corporate Social Responsibility) Kantor Pusat PT. KAI Bandung beserta jajarannya diterima langsung oleh Pj. Bupati Temanggung di Pendopo Jenar Komplek Kantor Bupati Selasa, 14 Nopember 2023. Dalam rangkaian acara tersebut dilaksanakan serah terima secara simbolis bibit tanaman dan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima oleh Kepala DPRKPLH selaku pelaksana teknis gerakanĀ  konservasi tanah dan air berkelanjutan di Kabupaten Temanggung.