Temanggung - Bea Cukai Magelang memberikan Asistensi dan Pendampingan Terkait Pembangunan Zona Integritas menuju WBK kepada 26 Perangkat Daerah di Kabupaten Temanggung. Acara ini digelar oleh Inspektorat Kabupaten Temanggung bertempat di RM Kampoeng Sawah, Kabupaten Temanggung pada tanggal 7 November 2023.

Pembangunan Zona Integritas dianggap sebagai role model Reformasi Birokrasi dalam penegakan integritas dan pelayanan berkualitas dalam arti lain bahwa Zona Intergritas/ Wilayah Bebas Korupsi merupakan miniatur dari Reformasi Birokrasi di tingkat Perangkat Daerah, Jika di Tingkat Kabupaten Terdapat Reformasi Birokrasi (RB) yang ditunjang seluruh perangkat daerah, maka terdapat perangkat daerah (PD) yang bisa menjadi model Reformasi birokrasi yakni perangkat daerah yang telah layak ditetapkan menjadi Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) ataupun Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).

Tahapan Pembagunan ZI :
1. Pencanangan Pembangunan Zona Integritas
2. Proses Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM
3. Pembangunan Zona Integritas berdasarkan Stranas PK
4. Penilaian Mandiri oleh TPI

Pendampingan Pembangunan Zona Integritas Pada Perangkat Daerah di Kabupaten Temanggung