Kepala Dinpermades Temanggung, Umi Lestari Nurjanah, hadir memberikan sambutan dalam kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Perangkat Desa Klepu Kecamatan Kranggan Kabupaten Temanggung untuk jabatan Kepala Urusan Perencanaan dan Kepala Dusun Libak yang bertempat di Kantor Desa Klepu,, Senin (30/10/2023).

Kepala Dinpermades Temanggung, Umi Lestari Nurjanah, berpesan kepada perangkat desa yang telah dilantik untuk segera menguasai Tupoksi jabatan masing-masing. Sebagai Kaur Perencanaan ada banyak aturan di perencanaan pembangunan desa. Sedangkan Kepala Dusun ada beberapa tugas pokok yaitu mengawasi pembangunan di dusun dan melaporkan progresnya setiap hari.

“Selain itu, kepala dusun juga harus aktif untuk menggerakkan pemberdayaan masyarakat. Ada tiga hal yang perlu dijadikan pedoman, fokus pada pelayanan masyarakat, integritas, dan teruslah berinovasi”, tuturnya.

“Semoga amanah, pahami aturan kalau ada hal yang kurang paham lakukan koordinasi dengan perangkat desa, kecamatan, atau bisa datang langsung ke Dinpermades”, imbuhnya.